Informativa sul trattamento dei dati personali

 

La presente informativa è rilasciata da Studio De Noia, di Roberta De Noia, PIVA 06442670961, domicilio fiscale e sede operativa: via Trieste 6, 22040 Brenna (CO); Sede operativa: via Garibaldi 20, 73020 Cutrofiano (LE) ai sensi dell’art. 13 D.Lgs 196/2003 (Codice Privacy).

L’informativa è resa solo per il suddetto sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

1.Titolare del trattamento e responsabile del trattamento

1.1 I dati personali dell’interessato, utente del sito www.haccpeasy.it, saranno trattati da parte dello Studio, titolare del trattamento, ai sensi e per gli effetti del Codice Privacy.

1.2 Responsabile del trattamento è Roberta De Noia

2.Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dello Studio e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento.

3.Finalità del trattamento

3.1 Il conferimento dei dati personali dell’interessato è necessario ai fini della prestazione dei servizi richiesti e della eventuale registrazione e accesso alle pagine riservate del Sito.

3.2 Con il suo consenso, i suoi dati personali potranno essere utilizzati, tramite modalità informatiche e/o telematiche (tra le quali, telefono, SMS, MMS, posta elettronica, messaggi su social network), per le seguenti finalità:

  1. per la trasmissione di informazioni relative a promozioni e/o offerte commerciali, comunicazione di nuovi prodotti o servizi dell’azienda e/o dei partner della stessa;
  2. per l’invio della newsletter.

3.3 Il consenso al trattamento dei dati dell’Utente per le finalità indicate al paragrafo 3.2. è facoltativo, ma può servire a migliorare i servizi dello Studio e a comunicare all’Utente aggiornamenti di suo interesse. L’Utente potrà verificare e revocare l’eventuale consenso fornito per tali finalità in qualsiasi momento, contattandolo all’indirizzo e-mail info@haccpeasy.it. A seguito dell’eventuale diniego o revoca del citato consenso, Lo Studio tratterà i dati dell’interessato per le sole finalità di prestazione dei servizi di cui al paragrafo 3.1.

4.Tipi di dati trattati

a. Dati di navigazione

I software ed i sistemi informatici responsabili del funzionamento di questo Sito, acquisiscono, durante il loro normale funzionamento, dei dati personali la cui trasmissione è obbligata dall’uso dei protocolli di comunicazione internet.

Queste informazioni non sono raccolte per identificare l’utente anche se essi, incrociati con dati detenuti da terzi, potrebbero permettere l’identificazione solo in caso di necessità. I suddetti dati vengono raccolti solo per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei sito, per controllarne il corretto funzionamento. Una volta elaborati i dati verranno cancellati.

I dati in questione sono: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri.

b. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito è totalmente facoltativo, esplicito e volontario da parte dell’utente e comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente ed eventuali dati personali inseriti nel messaggio.
c.Cookies
Fare riferimento alla sezione dedicata in questa pagina.

5.Facoltatività del conferimento dei dati

Solo i dati di navigazione precedentemente specificati ed i cookie sono dati forniti indipendentemente dalla volontà dell’utente. Per il resto il suddetto è libero di fornire o meno i dati personali necessari alla ricezione della newsletter e per contattare (tramite l’utilizzo dei moduli di contatto) lo Studio.

Si tenga presente che il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere le informazioni o i materiali richiesti.

6.Modalità e trattamento dei dati

6.1 Lo Studio effettua il trattamento dei dati personali con procedure idonee a tutelarne la riservatezza.

6.2 Il trattamento consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

6.3 Lo Studio effettua il trattamento con mezzi cartacei, con l’ausilio di mezzi informatici e/o strumenti elettronici o comunque automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, nel rispetto delle misure minime di sicurezza previste dal Codice Privacy.

6.4 II trattamento sarà effettuato Lo Studio e/o dai membri del relativo personale i quali siano stati nominati incaricati del trattamento, nonché, ove necessario all’esecuzione del contratto, da consulenti esterni dello Studio, i quali saranno anch’essi nominati incaricati del trattamento.

7.Comunicazione dei dati e trasferimento all’estero

7.1 I dati personali conferiti potranno essere comunicati ai terzi di seguito indicati, per adempiere correttamente alle obbligazioni oggetto dei contratti tra lo Studio e l’interessato ovvero al fine di consentire l’invio delle comunicazioni informative o promozionali eventualmente richieste dall’interessato:

      • Collaboratori o professionisti esterni che collaborato con lo Studio;
      • Soggetti esterni che svolgono funzioni connesse all’esecuzione del contratto;
      • Soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliarie al rapporto che intercorre tra lo Studio e l’interessato, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari;
      • Centri elaborazione dati e fornitori di servizi informatici.

7.2 L’eventuale comunicazione a terzi, differenti da quelli sopra indicati, o diffusione dei tuoi dati personali non potrà essere effettuata senza la tua previa manifestazione del consenso.

Lo Studio non diffonderà, né altrimenti comunicherà a terzi i tuoi dati personali.

Laddove la comunicazione a terzi, differenti da quelli sopra indicati, dei dati personali sia probabile o necessaria per qualsiasi motivo, lo Studio farà in modo che tale comunicazione e l’utilizzo previsto dei dati siano chiaramente esplicitati ai fini di una corretta espressione del consenso.

7.3 I dati personali dell’interessato non sono trasferiti dallo Studio all’estero. Ciononostante, non è possibile escludere che la comunicazione dei dati ai sensi del paragrafo precedente, in particolare a centri di elaborazione dati, possa comportare il trasferimento e la memorizzazione dei dati all’estero ed anche in paesi non appartenenti all’Unione europea.

8.Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, l’interessato è titolare dei seguenti diritti:

      • Ottenere dallo Studio la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile;
      • Avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati;
      • Ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge;
      • Opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati nonché al trattamento degli stessi ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, salvo il caso di trattamento obbligatorio per legge.
      • Le richieste vanno rivolte tramite lettera raccomandata o tramite PEC all’indirizzo: denoia363@otall.postacert.it

 

Cookie Policy

1.Definizione dei vari cookie:

Un cookie è un file di testo che, al momento dell’accesso ad un sito internet, viene memorizzato sul computer dell’utente e che, quando l’utente visita di nuovo il sito viene ritrasmesso a quest’ultimo.

Essi sono catalogati in base alla durata in:

      • Cookie di sessione: cookie che vengono archiviati temporaneamente nella memoria del computer durante l’esplorazione dei sito. Vengono eliminati al momento della chiusura del browser.
      • Cookie permanenti: cookie che salvano un file sul computer per un periodo di tempo prefissato. Essi consentono al Sito di ricordare le informazioni e le impostazioni alle successive visite. Alla data di scadenza il cookie viene automaticamente eliminato.

A seconda delle finalità che essi hanno invece si suddividono in:

      • Cookie tecnici: cookie indispensabili alla navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse, rendendo l’esperienza di navigazione sul sito meno gradevole.
      • Cookie di profilazione: sono cookie che vengono utilizzati per tracciare un profilo dell’utente in modo da poterne studiare i gusti, le abitudini etc. Grazie a queste informazioni potranno essere trasmesse al terminale dell’utente, in un secondo momento, messaggi pubblicitari mirati.

Questo Sito, www.haccpeasy.it, NON fa uso di cookie di profilazione propri

2. Ai sensi del D.Lgs 69/2012, attuativo della Direttiva europea 2009/136, l’Azienda informa che il Sito fa uso di cookies tecnici di prima parte

Lo Studio ha scelto di utilizzare questi cookie per informare l’utente sulle opportunità che gli vengono offerte dallo Studio, per informarlo sull’utilizzo che il Sito fa dei cookie e per migliorare la sua esperienza di navigazione.

Nello specifico:

Nome Descrizione Durata
PHPSESSID e

e42d2c631b2d58a739ad1119b6936961

Cookie di Sessione Termina quando termina la sessione di navigazione
_eucookielaw Cookie tecnico per la gestione dei cookie e per la comparsa del banner di avviso. Termina quando termina la sessione di navigazione
po_c-636 Cookie Tecnico con lo scopo di far apparire il banner per l’iscrizione alla newsletter Un anno
SJECT15 Cookie Tecnico che indica l’identificativo di sessione Termina quando termina la sessione di navigazione
NCS_INENTIM

JCS_INENTIM

JCS_INENREF

Cookie tecnico usato per il controllo della spam Un’ora
cart_in_use Cookie Tecnico per la gestione del carrello 5 ore

 

3.  Il sito contiene integrazioni di funzionalità di siti esterni per i quali esso non è responsabile. Essi potrebbero impostare e utilizzare propri cookie (anche di profilazione) e/o tecnologie similari. L’utilizzo di questi cookie o tecnologie è regolato dall’informativa sulla privacy di dette società.Lo Studio è totalmente estraneo alla gestione di tali strumenti ed al trattamento dei dati da questi derivanti.

Rientrano in questa categoria:

      • I pulsanti “like” e “share” di Facebook.

Per maggiori informazioni si può fare riferimento all’informativa sulla privacy di Facebook Inc. contenuta al seguente link:https://www.facebook.com/help/cookies?fref=cub

      • I pulsanti “tweet” e “follow” di Twitter.

Per maggiori informazioni si può fare riferimento all’informativa sulla privacy di Twitter Inc contenuta al seguente link:https://support.twitter.com/articles/20170519.

      • I pulsanti “tweet” e “follow” di Twitter.
      • L’ ID Canale di gstatic.com, usato per determinare nuove sessioni e visite, di durata illimitata.   ( Per maggiori informazioni si può fare riferimento all’informativa sulla privacy di Google Inc contenuta al seguente link: http://www.google.com/policies/technologies/cookies/ )
      • I cookie di  .google.com
        Nome Descrizione Durata
        NID Cookie Tecnico per la gestione degli spam bot nei moduli del sito 6 mesi
         

        ID Canale

        Certificato ecdsa_sign usato per determinare nuove sessioni e visite. Illimitata
      • fonts.googleapis.com
        Nome Descrizione Durata
        ID Canale Certificato ecdsa_sign usato per determinare nuove sessioni e visite. Illimitata

Per maggiori informazioni sia per google.com e fonts.googleapis.com può fare riferimento all’informativa sulla privacy di Google Inc contenuta al seguente link: http://www.google.com/policies/technologies/cookies/.

Landing Page manualehaccp.getresponse.it

La Landing Page collegata a questa pagina viene gestita tramite GetResponse (Per maggiori informazioni sulla loro cookie policy http://www.getresponse.it/email-marketing/legale/privacy.html). Contiene un modulo di contatto che serve per richiedere informazioni e per l’eventuale ricezione di email della newsletter gestite tramite GetResponse (Per maggiori informazioni sulla loro cookie policy http://www.getresponse.it/email-marketing/legale/privacy.html).

Visualizzare la Landing Page installa cookie. Tra i cookie che potrebbero essere installati abbiamo:

lpc_version manualehaccp.getresponse.it Termina quando termina la sessione di navigazione
squeeze-page manualehaccp.getresponse.it Termina quando termina la sessione di navigazione
visit manualehaccp.getresponse.it 30 secondi

 

Per maggiori inforazioni sulla loro cookie policy e sull’utilizzo dei cookie sopra descritti visitare la pagina http://www.getresponse.it/email-marketing/legale/privacy.html

9.4 L’utente può bloccare o limitare la ricezione di cookies attraverso le opzioni del proprio browser.

Se non utilizzi nessuno dei browser precedentemente elencati, consultare la guida relativa al proprio browser.

La Landing Page manualehaccp.getresponse.it è collegata a un codice di Google Analytics. Per maggiori informazioni consultare questa pagina https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

Condizioni Generali

1.Condizioni generali e Contratto

1.1. Le presenti condizioni generali regolano la prestazione di servizi tra lo studio De Noia, con sede in via Trieste 6, 22040 Brenna (Co), P.Iva 06442670961, e il cliente identificato nellordine (Cliente).

1.2. Il contratto tra lo Studio De Noia e il Cliente (Contratto) comprende le presenti condizioni generali (Condizioni Generali) e lordine, come accettato e/o modificato dallo Studio (Conferma dOrdine).

1.3. Le deroghe alle Condizioni Generali sono valide solo se fatte per iscritto e accettate dallo Studio.

2.Servizi

2.1. I servizi prestati dallo Studio comprendono:

      1. i corsi di formazione a distanza per il personale alimentarista (Corsi), disponibili online sul sito http://latuafad.com/moodle (Sito);
      2. la redazione del piano di autocontrollo per la sicurezza e ligiene alimentare (Manuale HACCP) e della relativa documentazione;
      3. la redazione di piani di autocontrollo del rischio legionellosi;
      4. le richieste di formazione, consulenza e assistenza su aspetti del settore agroalimentare concordate tra le parti.

2.2. I servizi sono prestati dal personale dello Studio o tramite consulenti esterni e professionisti specializzati che collaborano con lo Studio, in possesso dei requisiti di legge per la formazione, la consulenza e lassistenza in materia agroalimentare.

3. Conclusione del Contratto

3.1. Il Contratto si conclude con linvio al Cliente della Conferma dOrdine con cui lo Studio accetta lordine del Cliente.

3.2. La Conferma dOrdine, o leventuale rifiuto o richiesta di integrazione dellordine, avverranno entro 3 giorni lavorativi dal ricevimento dellordine, tramite invio di comunicazione via e-mail o fax al Cliente.

3.3. Nel caso in cui lo Studio modifichi la proposta di ordine del Cliente o faccia una proposta il Cliente a seguito di una richiesta di preventivo il Contratto si intende concluso nel momento in cui il Cliente accetta la proposta dordine cos modificata o la proposta dello Studio.

3.4. Lo Studio si riserva il diritto di non accettare gli ordini del Cliente per ragioni organizzative o di conformit a disposizioni di legge o di regolamento, dandone comunque prontamente comunicazione al Cliente.I servizi sono prestati dal personale dello Studio o tramite consulenti esterni e professionisti specializzati che collaborano con lo Studio, in possesso dei requisiti di legge per la formazione, la consulenza e lassistenza in materia agroalimentare.

4. I Corsi

4.1. I Corsi sono rivolti agli addetti e ai titolari delle attivit di produzione, trasporto, somministrazione, vendita di alimenti e bevande e mirano a fornire la formazione obbligatoria e continuativa richiesta agli alimentaristi in conformit al Regolamento CE 852/04.

4.2 Il Cliente indicher nellordine il numero e le generalit dei suoi dipendenti o collaboratori per i quali richiede lerogazione dei Corsi (Destinatari). I Corsi sono strettamente personali e non possono essere ceduti a terzi senza la previa autorizzazione dello Studio.

4.3 Sar esclusiva cura del Cliente verificare che il contenuto, la durata e il fine dei corsi risponda alle esigenze di formazione del proprio personale e sia rispondente a requisiti particolari eventualmente richiesti a livello locale dalla Regione ove opera.

5.Attivazione dei Corsi e attestato di partecipazione

5.1. La disponibilit dei Corsi nella pagina di e-learning del Sito subordinata al pagamento del corrispettivo. I Corsi dovranno essere fruiti decorsi 12 mesi dalla medesima data. Il Cliente non avr diritto ad alcun rimborso per i Corsi eventualmente non fruiti integralmente entro tale data per cause non dipendenti dallo Studio.

5.2. I Corsi potranno essere fruiti da ciascun Destinatario soltanto con la registrazione del Sito, dopo aver preso visione dellinformativa privacy dello Studio.

5.3. A registrazione avvenuta il Destinatario ricever username e password per laccesso alla pagina e-learning del Sito in cui potr fruire del Corso.

5.4. Tutte le lezioni seguite e le attivit svolte da ogni Destinatario durante il corso saranno memorizzate sulla pagina e-learning del Sito al fine di verificare che ogni Destinatario segua tutte le attivit formative previste.

5.5. Al termine del Corso, il Destinatario potr accedere al test finale, ai fini di verificare quanto appreso e ottenere lattestato di partecipazione al Corso. Lattestato di partecipazione inviato dallo Studio tramite e-mail al Cliente entro 2 giorni lavorativi dal completamento del corso.

5.6. Lo Studio non assume alcuna responsabilit per la disponibilit senza interruzioni, tempestiva e sicura dei Corsi e dei link pubblicati sul Sito.

6. Recesso dai Corsi

6.1. Soltanto nel caso in cui la richiesta di partecipazione ai Corsi provenga da un Cliente persona fisica che agisce per scopi estranei allattivit imprenditoriale o professionale eventuale svolta, spetta al Cliente il diritto di recesso ai sensi degli articoli 45 e seguenti del Codice del Consumo (d.lgs. n. 206 del 6 settembre 2005). Il recesso dovr avvenire entro 10 giorni dalla conferma dordine o, in mancanza, dallinvio dellordine, tramite raccomandata a.r. al seguente indirizzo via Trieste 6, 22040 Brenna (CO) o pec al seguente indirizzo denoia363@otall.postecert.it, a condizione che il Cliente non abbia ancora usufruito dei Corsi.

6.2. Entro 30 giorni dal ricevimento della comunicazione di recesso, lo Studio restituir al Cliente gli importi eventualmente ricevuti.

6.3. Non consentito il recesso dagli altri servizi.

7. La redazione dei piani di autocontrollo

7.1. Il Manuale HACCP, e la relativa documentazione, contiene le misure che gli operatori del settore agroalimentare devono adottare per garantire la sicurezza igienica e lintegrit dei prodotti alimentari, secondo il modello Hazard Analysis and Critical Control Points (analisi dei pericoli e punti critici di controllo).

7.2. Il piano di autocontrollo del rischio legionellosi, e la relativa documentazione, contiene le misure che le strutture recettive (alberghi, hotel, pensioni, campeggi, residence, agriturismi, bed&breakfast, soggiorni di vacanza, affittacamere), le strutture termali, le strutture ad uso collettivo (impianti sportivi e ludici, palestre, centri commerciali, fiere, esposizioni, centri benessere, etc.) e le strutture sanitarie, socio-sanitarie e socio-assistenziali devono adottare per prevenire il rischio legato all’infezione da legionella.

7.3. La redazione del Manuale HACCP e/o dei piani di autocontrollo del rischio legionellosi avverr soltanto dopo aver ricevuto tutte le informazioni utili e necessarie sul tipo di attivit e limpresa del Cliente, previa compilazione di un questionario fornito dallo Studio e/o incontro tra le parti e/o esame dei locali e delle strutture del Cliente.

7.4. Salvo particolari richieste di urgenza del Cliente, da indicare nellOrdine, la redazione de Manuale HACCP e/o dei piani di autocontrollo del rischio legionellosi avverr entro 7 giorni lavorativi dalla Conferma dOrdine.

7.5. Lo Studio non assume alcuna responsabilit nel caso in cui alcuni contenuti del Manuale HACCP e/o dei piani di autocontrollo del rischio legionellosi, siano in tutto o in parte non adeguati alle attivit del Cliente, n per qualsiasi danno causato dai documenti elaborati dallo Studio, in caso di informazioni non complete e/o non veritiere e/o non rispondenti alle effettive condizioni dellattivit e/o dellimpresa fornite dal Cliente.

8. Corrispettivi e modalità di pagamento

8.1. Ove non indicati sul Sito, i corrispettivi dei Servizi saranno concordati tra le Parti e indicati nella Conferma dOrdine.

8.2. Il pagamento del corrispettivo previsto per i Servizi avverr tramite paypal, carta di credito o bonifico bancario, entro 5 giorni dalla Conferma dOrdine.

8.3. Per i servizi diversi dai Corsi, le parti potranno concordare modalit di pagamento rateale.

9. Trattamento dei dati personali

9.1. Lo Studio De Noia tratter i dati personali del Cliente e dei Destinatari nel rispetto della normativa in materia di trattamento dei dati personali, mediante ladozione delle misure e delle cautele richieste dalla legge.

9.2. Linformativa sul trattamento dei dati personali pubblicata sul Sito ed fornita ad ogni interessato al momento della registrazione sul Sito, anche al fine di acquisire il consenso al trattamento.

10. Proprietà intellettuale e materiale didattico

10.1. Fatta eccezione per le leggi pubblicate sulla gazzetta ufficiale, tutto il materiale messo a disposizione sul Sito o anche altrimenti comunicato al Cliente e/o ai Destinatari, inclusi testi, immagini, animazioni, software e file audiovisivi, di propriet, direttamente o tramite accordi, dello Studio e non potr essere utilizzato dal Cliente per finalit diverse da quelle indicate nel Contratto.

10.2. E fatto divieto al Cliente, per s e per il proprio personale, di riprodurre, comunicare al pubblico, noleggiare, diffondere, scaricare o comunque utilizzare il materiale protetto dai diritti d’autore per scopi diversi da quelli previsti nel Contratto. Le copie e le eventuali riproduzioni del materiale devono contenere lindicazione della fonte e il diritto di autore dello Studio.

10.3. In caso di violazione degli obblighi di cui sopra lo Studio si riserva il diritto di risolvere il Contratto ai sensi e per gli effetti dellarticolo 1456 c.c., salvo il diritto al risarcimento del danno.

11. Foro competente

11.1 Qualsiasi controversia che dovesse sorgere tra le parti in relazione al Contratto sar devoluta in via esclusiva alla competenza del foro di Milano.

11.2. Con esclusivo riferimento ai Corsi, nel caso in cui il Cliente agisca per scopi estranei allattivit imprenditoriale o professionale eventualmente svolta, trover applicazione il foro di residenza del Cliente.

Ai sensi e per gli effetti degli artt. 1341 e 1342 del codice civile, il Cliente approva espressamente le seguenti clausole: 7.5. (esenzione di responsabilit); 10.3. (clausola risolutiva espressa); 11.1. (foro competente).