Per la Privacy Policy clicca qui

Per la Cookie Policy clicca qui

Condizioni Generali

1.Condizioni generali e Contratto

1.1. Le presenti condizioni generali regolano la prestazione di servizi tra Roberta De Noia, con sede in Contrada Aria Scura SP 362 Km 28,3 73020 Cutrofiano (LE), P.Iva 06442670961, e il cliente identificato nell’ordine (Cliente).

1.2. Il contratto tra Roberta De Noia e il Cliente (Contratto) comprende le presenti condizioni generali (Condizioni Generali) e l’ordine, come accettato e/o modificato dallo Studio (Conferma d’Ordine).

1.3. Le deroghe alle Condizioni Generali sono valide solo se fatte per iscritto e accettate da Roberta De Noia.

2.Servizi

2.1. I servizi prestati da haccpeasy.it comprendono:

      1. i corsi di formazione a distanza per il personale alimentarista (Corsi), disponibili online su piattaforme di terze parti;
      2. la redazione del piano di autocontrollo per la sicurezza e l’igiene alimentare (Manuale HACCP) e della relativa documentazione;
      3. la redazione di piani di autocontrollo del rischio legionellosi;
      4. le richieste di formazione, consulenza e assistenza su aspetti del settore agroalimentare concordate tra le parti.

2.2. I servizi sono prestati da Roberta De Noia o tramite consulenti esterni e professionisti specializzati che collaborano con Roberta De Noia, in possesso dei requisiti di legge per la formazione, la consulenza e l’assistenza in materia agroalimentare.

3. Conclusione del Contratto

3.1. Il Contratto si conclude con l’invio al Cliente della Conferma d’Ordine con cui Roberta De Noia accetta l’ordine del Cliente.

3.2. La Conferma d’Ordine, o l’eventuale rifiuto o richiesta di integrazione dell’ordine, avverranno entro 3 giorni lavorativi dal ricevimento dell’ordine, tramite invio di comunicazione via e-mail o fax al Cliente.

3.3. Nel caso in cui Roberta De Noia modifichi la proposta di ordine del Cliente o faccia una proposta il Cliente a seguito di una richiesta di preventivo il Contratto si intende concluso nel momento in cui il Cliente accetta la proposta d’ordine così modificata o la proposta di Roberta De Noia.

3.4. Roberta De Noia si riserva il diritto di non accettare gli ordini del Cliente per ragioni organizzative o di conformità  a disposizioni di legge o di regolamento, dandone comunque prontamente comunicazione al Cliente. I servizi sono prestati da Roberta De Noia o tramite consulenti esterni e professionisti specializzati che collaborano con Roberta De Noia, in possesso dei requisiti di legge per la formazione, la consulenza e l’assistenza in materia agroalimentare.

4. I Corsi

4.1. I Corsi sono rivolti agli addetti e ai titolari delle attività  di produzione, trasporto, somministrazione, vendita di alimenti e bevande e mirano a fornire la formazione obbligatoria e continuativa richiesta agli alimentaristi in conformità  al Regolamento CE 852/04.

4.2 Il Cliente indicherà  nell’ordine il numero e le generalità  dei suoi dipendenti o collaboratori per i quali richiede l’erogazione dei Corsi (Destinatari). I Corsi sono strettamente personali e non possono essere ceduti a terzi senza la previa autorizzazione di Roberta De Noia.

4.3 Sarà  esclusiva cura del Cliente verificare che il contenuto, la durata e il fine dei corsi risponda alle esigenze di formazione del proprio personale e sia rispondente a requisiti particolari eventualmente richiesti a livello locale dalla Regione ove opera.

5.Attivazione dei Corsi e attestato di partecipazione

5.1. La disponibilità  dei Corsi è subordinata al pagamento del corrispettivo. I Corsi dovranno essere fruiti decorsi 12 mesi dalla medesima data. Il Cliente non avrà  diritto ad alcun rimborso per i Corsi eventualmente non fruiti integralmente entro tale data per cause non dipendenti da Roberta De Noia.

5.2. I Corsi potranno essere fruiti da ciascun Destinatario soltanto con l’autorizzazione al trattamento dei dati, dopo aver preso visione dell’informativa privacy di Roberta De Noia.

5.3. A registrazione avvenuta il Destinatario ricever username e password per l’accesso alla piattaforma in cui potrà  fruire del Corso.

5.4. Tutte le lezioni seguite e le attività  svolte da ogni Destinatario durante il corso saranno memorizzate sulla pagina e-learning del Sito al fine di verificare che ogni Destinatario segua tutte le attività  formative previste.

5.5. Al termine del Corso, il Destinatario potrà  accedere al test finale, ai fini di verificare quanto appreso e ottenere l’attestato di partecipazione al Corso. L’attestato di partecipazione inviato da Roberta De Noia tramite e-mail al Cliente entro 2 giorni lavorativi dal completamento del corso.

5.6. Roberta De Noia non assume alcuna responsabilità  per la disponibilità  senza interruzioni, tempestiva e sicura dei Corsi e dei link pubblicati sul Sito.

6. Recesso dai Corsi

6.1. Soltanto nel caso in cui la richiesta di partecipazione ai Corsi provenga da un Cliente persona fisica che agisce per scopi estranei all’attività  imprenditoriale o professionale eventuale svolta, spetta al Cliente il diritto di recesso ai sensi degli articoli 45 e seguenti del Codice del Consumo (d.lgs. n. 206 del 6 settembre 2005). Il recesso dovrà  avvenire entro 10 giorni dalla conferma d’ordine o, in mancanza, dall’invio dell’ordine, tramite raccomandata a.r. al seguente indirizzo Contrada Aria Scura SP 362 km 28,3 o pec al seguente indirizzo r.denoia@pec.otalombardialiguria.it, a condizione che il Cliente non abbia ancora usufruito dei Corsi.

6.2. Entro 30 giorni dal ricevimento della comunicazione di recesso, Roberta De Noia restituirà  al Cliente gli importi eventualmente ricevuti.

6.3. Non consentito il recesso dagli altri servizi.

7. La redazione dei piani di autocontrollo

7.1. Il Manuale HACCP, e la relativa documentazione, contiene le misure che gli operatori del settore agroalimentare devono adottare per garantire la sicurezza igienica e l’integrità dei prodotti alimentari, secondo il modello Hazard Analysis and Critical Control Points (analisi dei pericoli e punti critici di controllo).

7.2. Il piano di autocontrollo del rischio legionellosi, e la relativa documentazione, contiene le misure che le strutture recettive (alberghi, hotel, pensioni, campeggi, residence, agriturismi, bed&breakfast, soggiorni di vacanza, affittacamere), le strutture termali, le strutture ad uso collettivo (impianti sportivi e ludici, palestre, centri commerciali, fiere, esposizioni, centri benessere, etc.) e le strutture sanitarie, socio-sanitarie e socio-assistenziali devono adottare per prevenire il rischio legato all’infezione da legionella.

7.3. La redazione del Manuale HACCP e/o dei piani di autocontrollo del rischio legionellosi avverrà  soltanto dopo aver ricevuto tutte le informazioni utili e necessarie sul tipo di attività e l’impresa del Cliente, previa compilazione di un questionario fornito dallo Studio e/o incontro tra le parti e/o esame dei locali e delle strutture del Cliente.

7.4. Salvo particolari richieste di urgenza del Cliente, da indicare nell’Ordine, la redazione de Manuale HACCP e/o dei piani di autocontrollo del rischio legionellosi avverrà  entro 7 giorni lavorativi dalla Conferma d’Ordine.

7.5. Roberta De Noia non assume alcuna responsabilità  nel caso in cui alcuni contenuti del Manuale HACCP e/o dei piani di autocontrollo del rischio legionellosi, siano in tutto o in parte non adeguati alle attività  del Cliente, per qualsiasi danno causato dai documenti elaborati da Roberta De Noia, in caso di informazioni non complete e/o non veritiere e/o non rispondenti alle effettive condizioni dell’attività  e/o dell’impresa fornite dal Cliente.

8. Corrispettivi e modalità  di pagamento

8.1. Ove non indicati sul Sito, i corrispettivi dei Servizi saranno concordati tra le Parti e indicati nella Conferma d’Ordine.

8.2. Il pagamento del corrispettivo previsto per i Servizi avverrà  tramite paypal, carta di credito o bonifico bancario, alla Conferma d’Ordine.

8.3. Per i servizi diversi dai Corsi, le parti potranno concordare modalità  di pagamento rateale.

9. Trattamento dei dati personali

9.1. Roberta De Noia tratterà  i dati personali del Cliente e dei Destinatari nel rispetto della normativa in materia di trattamento dei dati personali, mediante l’adozione delle misure e delle cautele richieste dalla legge.

9.2. L’informativa sul trattamento dei dati personali pubblicata sul Sito e fornita ad ogni interessato al momento della registrazione sul Sito, anche al fine di acquisire il consenso al trattamento.

10. Proprietà  intellettuale e materiale didattico

10.1. Fatta eccezione per le leggi pubblicate sulla gazzetta ufficiale, tutto il materiale messo a disposizione sul Sito o anche altrimenti comunicato al Cliente e/o ai Destinatari, inclusi testi, immagini, animazioni, software e file audiovisivi, di proprietà , direttamente o tramite accordi, di Roberta De Noia e non potrà  essere utilizzato dal Cliente per finalità  diverse da quelle indicate nel Contratto.

10.2. E’ fatto divieto al Cliente, per sè, per il proprio personale, di riprodurre, comunicare al pubblico, noleggiare, diffondere, scaricare o comunque utilizzare il materiale protetto dai diritti d’autore per scopi diversi da quelli previsti nel Contratto. Le copie e le eventuali riproduzioni del materiale devono contenere l’indicazione della fonte e il diritto di autore di Roberta De Noia.

10.3. In caso di violazione degli obblighi di cui sopra Roberta De Noia si riserva il diritto di risolvere il Contratto ai sensi e per gli effetti dell’articolo 1456 c.c., salvo il diritto al risarcimento del danno.

11. Foro competente

11.1 Qualsiasi controversia che dovesse sorgere tra le parti in relazione al Contratto sarà  devoluta in via esclusiva alla competenza del foro di Lecce.

11.2. Con esclusivo riferimento ai Corsi, nel caso in cui il Cliente agisca per scopi estranei all’attività  imprenditoriale o professionale eventualmente svolta, troverà  applicazione il foro di residenza del Cliente.

Ai sensi e per gli effetti degli artt. 1341 e 1342 del codice civile, il Cliente approva espressamente le seguenti clausole: 7.5. (esenzione di responsabilità); 10.3. (clausola risolutiva espressa); 11.1. (foro competente).